Как использовать сублимированные ягоды в кондитерских и хлебобулочных изделиях?

Появление сублимированных продуктов позволило создавать вкусные, ароматные десерты и напитки круглый год, не думая о сезонности и высоких ценах в зимне-весенний период. Зная, как использовать сублимированные ягоды для тех или иных блюд, вы можете без проблем приготовить десерт с полезным составом или быстро создать хороший витаминный декор для торта. Давайте разберемся в особенностях применения этого продукта.

Как использовать сублимированные ягоды в выпечке?

Многие пекари, стремящиеся работать с натуральными ингредиентами, интересуются, как использовать сублимированные ягоды в выпечке, чтобы максимально хорошо проявили свои свойства. Всё просто.

Пекари могут добавлять этот продукт:

  • в тесто;
  • в внутренности.

Для теста лучше брать измельченные ягоды. Их можно купить уже в виде порошка или перемолоть самим с помощью кофемолки. Преимущество сублимированной ягоды перед свежей и замороженной заключается в том, что она не отягощает тесто и не влияет на его великолепие. Все это благодаря минимальному влагосодержанию, которое достигается с помощью вакуумной сушки сублимации.

Для изготовления начинки можно использовать как порошок, так и кусочки. Если не знаете, что выбрать, просто ориентируйтесь на конкретный рецепт – он подскажет, как использовать сублимированную ягоду в выпечке и ее начинке, чтобы добиться максимально положительного результата.

Как использовать сублимированные ягоды в тортах?

В приготовлении тортов, маффинов и пирожных этот продукт также предоставляет широкие возможности. Его можно использовать:

  • в тесто;
  • для крема;
  • в качестве декора.

Работа с тестом идет по тому же принципу, что и в выпечке. В крем можно добавлять как порошок, который придаст массе красивый оттенок и неповторимый аромат, так и кусочки ягод. В качестве декора для тортов и пирожных используют и порошок, из которого выходит красивая присыпка, и кусочки, и целые ягоды. Всё зависит от фантазии кондитера.

Теперь, когда вы знаете, как использовать сублимированные ягоды в тортах, вы сможете создавать на своей кухне настоящие витаминные шедевры! А на прощание – немного красивых блюд, приготовленные с применением сублимированных ягод и фруктов:

Вам понравится